KEIN LEBEN OHNE KONFLIKTE!

Leitungswerkstatt III

„Konflikte sind etwas Positives!“, „Ich liebe Konflikte“…

Solche Aussagen hören wir eher selten. Die meisten Menschen mögen keine Konflikte! Sie scheuen vor ihnen zurück, unter anderem aus Angst vor den möglichen negativen Folgen.

Harmonie anzustreben scheint oft sinnvoller als mit Konflikten konfrontiert zu werden. Viele erleben es, dass ein Streit die Zusammenarbeit und das Zusammenleben eher verschlechtert oder sogar zu einer Trennung führt.

Doch: Wo Leben ist, da sind Konflikte und Wo Konflikt ist, da ist Leben!

Die konstruktive Konfrontation von Konflikten führt dazu, dass sich etwas zum Guten verändern kann. Missverständnisse werden aufgedeckt und Klärung mit neuem Vertrauen wird möglich.

Ein guter Umgang mit Konflikten ist eine der zentralen Schlüsselkompetenzen.

Wenn Sie an einer persönlichen Weiterentwicklung in diesem Schwerpunkt interessiert sind, haben Sie hier die Chance dazu. In einer kleinen Gruppe, max. 6 Personen, beleuchten wir einige allgemeine Grundlagen und nutzen aktuelle Beispiele, um unsere Kompetenz auszubauen.

Termin: Freitag, 29. Oktober 2021, um 19:00 Uhr
Ort: Ev. Brückengemeinde Heidenheim