DAS BUCH DANIEL

HINTERGRUND UND BOTSCHAFT DIESES WICHTIGEN PROPHETEN

Das Danielbuch ist vielen schon aus dem Kindergottesdienst bekannt: Daniel in der Löwengrube, die Männer im Feuerofen, die Schrift an der Wand („mene mene tekel“).
Doch bei anderen Texten aus dem Danielbuch hat man den Eindruck, ein Buch mit sieben Siegeln vor sich zu haben. Da ist von seltsamen Tieren die Rede, von einem Standbild, das zusammenbricht, und von kämpfenden Engeln. Schaut man sich das Buch genauer an, dann zeigen sich immer wiederkehrende Themen: Gottes Herrschaft in der Geschichte, Gottes Macht über die Mächtigen und das Bekenntnis der Gläubigen zu diesem mächtigen Gott. Nach einem „Grundriss“ über das Danielbuch als Ganzes konzentrieren wir uns in diesem Seminar auf die Kapitel 2-7. Darin wird betont, dass Gott einen globalen Anspruch hat, der weit über die persönliche Frömmigkeit des einzelnen Gläubigen hinausgeht.

Termin: Samstag, 11. September 2021, von 10:30 bis 18:00 Uhr
Referent: Prof. Dr. Carsten Ziegert

Im nächsten Jahr bietet wieder die Freie Theologische Hochschule Gießen sehr interessante Seminare an.
Prof. Dr. Armin Baum erlebten wir schon zwei- mal. Eine absolute Bereicherung und sein abwechslungsreiches Seminar war echt wertvoll. Er hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Als Dozent hatte ihn schon Pastor Samuel Kißner.
Es ist voll lohnenswert ein oder mehrere Vorträge für sich zu buchen. Wenn wir im „Paket“ buchen, dann wird es natürlich günstiger.

Hier die Modalitäten:

FRÜHBUCHERRABATT
Bis 10 Tage vor dem Seminar 10,– Euro Frühbucherrabatt sichern.
Jetzt für nur 59,– Euro anmelden!
Regulärer Preis danach 69,– Euro pro Seminar

GRUPPENTARIFE
Wenn Sie als Gruppe per Livestream am Seminar teilnehmen wollen, stehen Ihnen folgende Gruppentarife zur Verfügung: 2-5 Personen: 100,– €
5-10 Personen: 160,– €